A
agroindústria de Laticínios Davaca anunciou o investimento de R$ 40 milhões
para ampliação da fábrica na cidade de Ibirapuã, localizada no extremo sul da
Bahia. O objetivo da empresa é dobrar a capacidade total de produção da indústria. Com a
ampliação, serão processados até 400 mil litros de leite por dia, haverá a
expansão na linha de produtos, além de se tornar uma das quatro maiores e
mais modernas do Brasil nesse segmento. “A empresa processa diariamente 240 mil litros de
leite, produzidos em cerca de 1.400 fazendas, gerando emprego no campo, na indústria, com a logística e nos supermercados”,
afirma o Diretor de Operações, Lutz Lima Viana Rodrigues. Mais informações
sobre a agroindústria no site
www.laticiniosdavaca.com.br. Atualmente, a empresa que é a maior
produtora de queijos do Nordeste, possui em torno de 300 colaboradores diretos
na fábrica e gera cerca de sete mil empregos indiretos no campo. A Laticínios Davaca possui uma linha de produtos que inclui
queijo minas, queijo prato, queijo mussarela e queijo lanche. Além disso,
produz também o requeijão cremoso, queijo processado cheddar, leite
pasteurizado e manteiga, entre outros. A produção da indústria atende hoje os
estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco, Espírito Santo e Rio de
Janeiro. Com o investimento, a fábrica recebeu equipamentos de última
geração e a capacidade instalada de manteiga e requeijão será expandida em mais
de 200%. A ampliação deve ser concluída em março de 2012 e a partir daí serão
criados até 250 empregos diretos na indústria, mais de três mil empregos no
campo, além de gerar oportunidades de negócios em toda a região. “A pecuária
leiteira é a principal causa da fixação dos trabalhadores rurais na região,
pois a produção é predominantemente familiar”, completa Lutz Viana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário